resultados atletas españoles crossfit games 2022
Tiempo de lectura estimado: 2 minutos.

Los NOBULL CrossFit Games 2022 han llegado a su fin, y a diferencia de otras temporadas, este ha sido el año con mayor -y más variada- participación de atletas españoles en una fase final.

Un total de 8 atletas, distribuidos en 6 categorías, nos han hecho vibrar a la vez que sufrir en cada repetición.

Te contamos todos sus nombres y resultados.

Atletas españoles en los CrossFit Games 2022

Elena Carratalá

La castellonense ha conseguido algo único hasta ahora en este deporte a nivel nacional, ser la primera atleta femenina en clasificar a una fase final en la categoría élite.

Todo un reto y un sueño para Elena, quien tras mucho trabajo y sacrificio, ha sido capaz de cumplir una meta que todo crossfitter desea: estar entre los mejores deportistas del mundo y vivir una experiencia única.

En estos CrossFit Games 2022, Elena ha finalizado en la posición 38ª con 223 puntos.

Elena debutó con un sobresaliente 17ª posición, pero tras la revisión de vueltas por parte de la organización, fue la atleta con la mayor sanción en tiempo, cayendo a la última posición (40ª).

No se vino abajo y consiguió su mejor posición en el evento 2, un evento formado por pegboards, comba, pistols y HSW, finalizando la 14ª.

A partir de ahí, una lucha constante con las repeticiones y el alto nivel de la final, hicieron que Elena no pudiera pasar el corte y disputar la final, pero si llevarse una increíble experiencia para seguir creciendo como atleta.

A sus 28 años, esperamos verla en la categoría reina mucho tiempo más.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Helen C. (@_helencarr_)

CrossFit Zarautz Training Culture

El equipo dirigido Mikel Izquierdo, head coach de la programación Training Culture, consiguió otro hito importante para el CrossFit Español: ser el 2º equipo en disputar unos CrossFit Games.

Formado por Alex Anasagasti, Pablo Cazalis, Ione Tainta y la holandesa Nienke van Overveld, su actuación ha sido memorable, rozando la línea de corte para disputar el último día.

El equipo mantenía su regularidad en mitad de la tabla durante prácticamente toda la fase final, lo que les permitía soñar con el pasar el corte.

Su mejor posición (12º) hemos podido verla en el evento E7 ‘handstand machine’, formado por calorías en bici y HSPU sobre bloqueas.

CrossFit Zarautz Training Culture ha terminado en la posición 27º con 341 puntos.

Xabi Osa

Xabi Osa es nada más y nada menos que el dos veces campeón nacional de la categoría adaptada Men Upper Extremity.

Además, desde la inclusión de la categorías adaptadas en la fase final, Xabi acumula un pleno de participaciones, finalizando en ambas como el quinto mejor atleta del mundo en dicha categoría.

Xabi es sin duda todo un ejemplo de superación e inspiración para muchos atletas del mundo del CrossFit.

Su mejor posición fue una segunda en el evento E11 de Rinse ‘N’ Repeat.

En estos CrossFit Games 2022, Xabi ha finalizado 5º con 240 puntos.

Una publicación compartida por Xabier Osa (@xabiosa)

David Usandizaga

El atleta de CrossFit Bellum ha cumplido su objetivo de estar en la fase final, siendo el único atleta máster en conseguirlo en este 2022 (cat. hombres 55-59).

Esto ha sido posible gracias a una gran actuación en las Semifinals, donde consiguió finalizar en 7ª posición.

Sus mejores posiciones han sido una 7ª plaza en los eventos E3, E10 y E11.

En estos CrossFit Games 2022, David ha finalizado 10º con 180 puntos.

Martí Pla

Bajo las órdenes de 77 Feet, a sus 17 años Martí Pla se estrenaba en estos CrossFit Games en una temporada para enmarcar (cat. chicos 16-17).

Una dura preparación y un gran progreso que han dado resultados en la fase final.

Sus mejores posiciones han sido una segunda plaza en los eventos E6 y E10.

Martí ha finalizado 4º con 490 puntos en estos CrossFit Games 2022.

Una publicación compartida por Marti 🦣 (@martiplatu)

Ismene Oyanguren (14-15)

Ismene es una de las promesas del CrossFit español. Con tan solo 15 años ha clasificado a estos CrossFit Games (cat. chicas 14-15) de la mano de Sara Alicia y Max Effort Cafeinne, siendo la primera atleta española en estrenar esta categoría.

Sus mejores posiciones ha sido una cuarta plaza en los evento E4 & E8.

Ismene ha finalizado 10ª con 260 puntos en estos CrossFit Games 2022.