Análisis y resultados del CrossFit Open 20.1

0
Tiempo de lectura estimado: 2 minutos.

Con el envío de las puntuaciones para el primer workout, CrossFit Open 20.1, se cierran las inscripciones a la primera -y mayor- competición de fitness a nivel mundial, la cual marca como novedad este año el inicio de la temporada de CrossFit.

El workout 20.1 ha puesto a prueba diferentes capacidades, no solo físicas sino también mentales, ya que las exigencias y demandas eran altas, dando como resultado los primeros movimientos en la tabla clasificatoria. ¡Has logrado vencer la primera semana de este Open 2020!

Resultados nacionales

Los mejores clasificados en España, tanto para la categoría masculina como para la femenina, serán los representantes nacionales en los próximos CrossFit Games 2020.

En este Open 20.1 destacan el veterano Javi Bustos (9’29”) y la actual ‘Fittest in Spain’ Sara Alicia (9’33”) como los líderes provisionales de la clasificación, consiguiendo así los mejores tiempos. Bustos consigue situarse en la posición 118 a nivel mundial, mientras que Sara Alicia consigue la 78 mejor posición, resultados increíbles para atletas sobresalientes.

Siguiendo con la categoría masculina, el podio lo completan la joven promesa Gabi Castro (9’35”), quien ya puede presumir de ir a Games (como teens) y Fabi Beneito (9’36”), atleta que finalizó segundo en los Open de 2019 a tan solo 9 puntos de Anasagasti, sin duda son caras conocidas de este deporte en nuestro país.
El actual ‘Fittest in Spain’, Alexander Anasagasti cae hasta la 13ª posición, por lo que tendrá que remar para revalidar su puesto.

Para la categoría femenina, en segunda posición vemos a Elena Carratalá con un tiempo de 9’45”, quien ya el año pasado quedó a las puertas de los Games. En tercera posición está Oihana Moya parando el crono en 9’50”, siendo las únicas tres chicas capaz de bajar de los 10 minutos para la categoría femenina a nivel nacional.

Tan solo 23 segundos son los que separan las 10 primera posiciones, valor que indica el alto nivel para una ajustada clasificación, lo que ensalza aún más el valor de cada repetición o segundo para finalizar en lo más alto.

Resultados generales del Open 20.1

A nivel mundial hay nombres nuevos y resultados sospechosos que irán desapareciendo conforme se vayan revisando los vídeos de los primeros clasificados, por lo que no son oficiales hasta tal fecha.

En cabeza encontramos al griego Lefteris Theofanidis con 8’05”, a falta de revisión (ver vídeo).
Fijándonos en otras caras conocidas, tenemos a Karl Guðmundsson, segundo, con un tiempo de 8’16”. Seguido de Jonne Koski y Christian Lucero en la 4ª plaza a tan solo 2 segundos de distancia, y un Mat Fraser que completa el top 9 con 8’28”. Rich Froning consiguió acabarlo en un tiempo de 9’25”, aunque su prioridad es clasificar con su equipo Mayhem Freedom, por lo que su foco no está en este Open.

En la categoría femenina, encontramos el récord a nivel mundial con los 7’40” de la irlandesa Emma Mcquaid (ver vídeo), aunque también falta la revisión de su vídeo para la oficialidad. Seguidamente vemos a la experimentada atleta británica Samantha Briggs con 8’01”. El resto de las siguientes 11 posiciones tan solo están separadas por un rango de 33 segundos. Ese en esa 12ª posición donde vemos a la defensora del título Tia-Clair Tomey (8’34”).