fabian beneito disputando un wod de las semifinales de los crossfit games 2021
Tiempo de lectura estimado: 3 minutos.

El Last Chance Qualifier 2021, o también conocido como Clasificatorio de Última Oportunidad, será la última opción de estar en la final los Games para los atletas que hayan estado a punto de clasificar desde las Semifinales pero no lo hayan logrado.

En esta repesca, los competidores tendrán la oportunidad de conseguir el pase directo a los CrossFit Games 2021.

¿Cuándo se disputará el Last Chance Qualifier 2021?

Esta fase se llevarán a cabo del 2 al 4 de julio y está reservada para atletas individuales que terminen dentro de una posición clasificatoria determinada en su evento correspondiente de las Semifinales.

• América del Norte: Atletas que finalicen de la 6ª a la 8ª posición en cada competición.
  • Europa: Atletas que finalicen de la 6ª a la 8ª posición en cada competición.
  • Oceanía: Atletas que finalicen de la 4ª a la 6ª posición.
  • Asia: Atletas que finalicen de la 3ª a la 5ª posición.
  • América del Sur: Atletas que finalicen de la 3ª a la 5ª posición.
  • África: Atletas que finalicen de la 2ª a la 4ª posición.

El Last Chance Qualifier 2021 es una competición online y no será retransmitida.

Los atletas realizarán los WODs desde su boxes respectivos y subirán las puntuaciones a la plataforma oficial en el tiempo determinado para ello.

¿Quiénes clasifican a los CrossFit Games 2021?

Tras la disputa de esta última fase, los 2 mejores hombres y las mejores 2 mujeres de la clasificación general recibirán una invitación para luchar por el título de Fittest on Earth.

Los CrossFit Games 2021 se llevarán a cabo la semana del 27 de julio al 1 de Agosto en Madison, Wisconsin, EE.UU.

Clasificación Last Chance Qualifier 2021

Así ha finalizado las puntuaciones en este Clasificatorio de Última Oportunidad.

No obstante, puede haber cambios hasta el día 10 de julio que se revisen y publique los resultados definitivos.

Hombres

Pos. Atleta Pts.
1 ROMAN KHRENNIKOV 🇷🇺 332
2 ALEXANDRE CARON 🇨🇦 312
3 TYLER CHRISTOPHEL 🇺🇸 304

El único atleta español participante en esta categoría, Fabián Beneito, ha finalizado en la posición 16º con 203 pts. Por tanto, queda fuera de clasificar a la fase final.

Sus resultados clasificatorios en cada WOD han sido: 18º (6:15), 6º (551lbs), 16º (4:57) y 16º (13:07).

Mujeres

1 EMMA TALL 🇸🇪 344
2 KRISTI ERAMO 🇺🇸 328
3 MADELINE STURT 🇦🇺 262

En cuanto a las atletas españolas que han disputado esta categoría, tenemos:

• Oihana Moya, 10ª con 235 pts.
    • Sus posiciones en cada WOD han sido: 13ª (7:35), 1ª (392lbs), 13ª (5:20) y 20ª (19:29).
  • Elena Carratala, 14ª con 213 pts.

Así, España se queda sin representación en ambas categorías y en la élite individual en los próximos CrossFit Games 2021.

1 legless rope climb

¿Qué atletas participarán en el Clasificatorio de Última Oportunidad 2021?

Tras la disputa de las semifinales y la no clasificación directa, los atletas españoles que realizarán esta última fase son: